Чтобы быть здоровыми и стройными нужно есть!

Мы прежде всего заботимся именно о Вашем здоровье, поэтому каждое наше блюдо увидело свет при участии нашего консультанта по здоровому и сбалансированному питанию

Яны Ильиной – настоящего профессионала своего дела!

@fitnes_pp_pohydenie_motivaciya             Тел. 050 130 09 88 

Способ приготовления блюд для стройности и здоровья

  1. Многие даже не догадываются, как важно выбирать способ термообработки продуктов , чтобы в результате сохранить полезные свойства и не прибавить лишние калории!

Начну с элементарного примера:

Яйцо варёное – 68 ккал;

Яйцо жаренное на масле – 101 ккал.

И так происходит с каждым продуктом, включая овощи. Жира становится больше => калорийность блюда резко  взлетает вверх ! Поэтому я не жарю котлеты, а запекаю их в духовке, на электрогриле или готовлю на пару . Более того, сильно меняется гликемический индекс (ГИ) продуктов. Для простоты понимания возьмём ГИ КАРТОФЕЛЯ:

Жареный – 95;

Пюре – 90;

Варёный – 70;

Запеченный в мундире – 55.

Сырой, естественно, ещё меньше, но смысла указывать его нет. Чем выше ГИ продукта, тем сильнее реакция инсулина , что точно не способствует снижению веса, ведь инсулин запасает жир.  Это происходит из-за расщепления полисахаридов (крахмала) на молекулы ди- и моносахаридов во время термообработки продукта. Развариваете и измельчаете  ГИ увеличивается!  Жарите => вообще взлетает!

Поэтому советую: 

Сырые овощи и фрукты в приоритете, желательно с низким ГИ.  Не жарим, а запекаем, варим, тушим, готовим на костре, на гриле, на пару. Каши, макароны , картофель, овощи не разваривать, пусть остаются твёрдыми.Продукты из муки высшего и первого сортов исключаем или минимизируем.

И, конечно же, добро пожаловать на наш курс-марафон стройности и оздоровления!

На каком масле жарить?

Я, вообще, противник жарки. Гораздо полезнее и проще запечь в духовке. Или слегка припустить на антипригарной сковороде, без каких либо шкварчаний в масле.

У каждого масла есть своя точка дымления – температура, при которой масло дымит.  Для жарки могут подойти масла с точкой дымления свыше 160, а это: кокосовое масло, масло ГХИ (топленое сливочное масло), масло авокадо.

Если вы выбрали оливковое масло, то для жарки оно должно быть рафинированным, а рафинированные масла, в принципе, не могут быть полезны. А вот оливковое масло первого холодного отжима (Extra virgin), очень даже полезно, но его нужно добавлять в салаты, и в готовые теплые или холодные блюда. Хотя, кокосовое и ГХИ тоже сильно нагревать нельзя. Как только поставили сковороду, сразу смазать ТОНКИМ! слоем с помощью специальной кисточки и сразу начинайте готовить. Не нужно раскалять сковороду.

Но я, опять же, призываю не жарить, а запекать (без масла). Или купить хорошую антипригарную сковороду.