Открытое производство

motlyak

«Я-Богдан Мотляк, владелец крафтового производства натуральных продуктов ТМ Good Chef, Scandal и Vital. Осознавая важность для Вас понимания составляющих блюда, я расскажу Вам весь путь нашей продукции к вашему столу – начиная с отбора поставщиков сырья до полки магазина.

Мы открыты для каждого потребителя и партнеров, регулярно проводим экскурсии на производство. Контролируем каждый процесс на всех этапах производства. Находимся мы в самом сердце Полтавщины. Все начинается только с отбора высококачественного сырья, которое отвечает установленным требованиям безопасности пищевых продуктов.

Предприятие оснащено лабораторией, осуществляющей входной контроль сырья и вспомогательных материалов по физико-химическим и органолептическим показателям. Поставщиками основного сырья (масла, молока, сыра, мяса, муки, сахара и т.д.) являются украинские производители, которые имеют внедренную систему НАССР.

Как рождаются рецепты

Каждый продукт разработан нашим бренд-шефом с соблюдением основных правил приготовления ресторанных блюд под четким контролем нутрициолога. Каждая порция соответствует основным правилам здорового питания – вес, баланс питательных, полезных веществ, сбалансированный энергетический состав.

Для производства продукции ТМ Гудшеф мы используем отборное украинское охлажденное мясо с четким соблюдением норм микробиологических показателей.

Овощи также отбираем высокого качества с исключительно украинских хозяйств. Главный принцип отбора высокие органолептические показатели.

Мука – используем только высшего сорта, которая также соответствует установленным показателям качества и безопасности. Упаковка соответствует всем установленным требованиям к пищевой тары.

Каждое блюдо нашей крафтовой линии изготовлено из отборного сырья только украинских производителей.  Исключительно ручная лепка и быстрый метод заморозки гарантируют высокое качество каждого блюда.

Классика восточной кухни - японские вареники гёдза

Уникальное для традиционной украинской кухни сочетание овощной и мясной начинки. Отборное рубленое мясо с сочными овощами – капустой, морковью, луком – завернутые в тонкое тесто, создают невероятно легкий, сбалансированный вкус.

64% начинки и всего 36% теста.

Гёдза с овощной начинкой и грибами – это отличный вариант вегетерианского или постного блюда.

Само блюдо гёдза пришло в Японию из Китая. В Манчжурии были популярны именно вареные гёдза , а на юге Китая было принято готовить такие вареники на пару (дым-сам) именно такие гёдза  пришли в Японию, где их начали жарить на теппане (Теппан – Яки – металлическая панель для жарки).

Классика итальянской кухни - лазанья

Итальянский королева вкуса – ароматная, сытная, отлично вкусная. Да, это – лазанья (итал.lasagna)!

Только натуральные ингредиенты – томатно-мясной соус Болоньезе (sauce bolognaise) из свежайших помидоров с украинских полей, отборное фермерское мясо в сочетании с изысканным соусом бешамель создают неповторимый вкус и аромат.

Первое упоминание про лазанью зафиксирована в документе «Memoriali bolognesi» – официальном реестре правовых сделок с 1265 по 1436 Сначала блюдо готовилась как вареные клецки, а в запеченном виде появилась в начале 1800 года. На сегодня лазанья имеет множество вариантов начинки в сочетании с тонким тестом, в зависимости от региона Италии.

Соус Болоньезе родом из самой Болонии, именно там повар Паллегрино Артузи вывел идеальную формулу вкуса. Стоит отметить, что рецепт отличался от современной версии, в основе соуса был не мясной фарш, а трюфель, сливки и куриная печень.

Соус бешамель (béchamel) был создан на основе сливочного соуса королевским поваром Франсуа де Ла Варенно, основоположником высокой кухни в Версале, и посвящен Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, гофмейстеру при дворце Людовика XIV. 

Пельмени - блюдо китайских императоров

В далеком 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра “Песня о пельменях”. Эпиграф гласил: “Ладен упасть на колени перед тем, кто придумал пельмени”

В пельменях ТМ Good Chef сохранено соотношение начинки и теста 50 на 50%, что предусмотрено классической рецептурой. Собственноручно изготовленный фарш из отборного мяса, свежий лук и душистые специи, тонкое тесто – это секрет Вашего вкусного обеда или ужина.

Легенд о появлении привычных нам сибирских пельменей не перечислишь. Одна из них – следствие монгольской экспансии. Этим объясняют все историки подозрительную схожесть пельменей с блюдами китайской кухни. Долгий подготовительный процесс, непродолжительная тепловая обработка, специи, для наших стран нетепичные (и их сюда почти и не завозили) и ритуал лакомства – пельмени подавали сразу же после приготовления.

Происхождение названия – словарь А.Г. Преображенского содержит слово “пельнянь”. Буквально это означает “ухо из теста”. Дело в том, что авторы слова – пермяки и удмурты, население пригорода Урала. Именно с этими местными жителями угро-финны, которые гостили на Урале, и поделились секретом приготовления блюда. Получается, свое название пельмени получили благодаря оригинальной форме.