Пельмени – классика мировых традиций

Пельмени, – изделия из яичного теста из пшеничной муки с начинкой из молотого мяса домашнего скота или рыбы, грибов, приправ и сваренных в кипятке или рассоле. Есть популярным блюдом в Украине, России и Беларуси. Традиционно подается и употребляется с уксусом. Хотя могут использоваться с маслом, сливочным маслом, сметаной, различными соусами. Важнейшим отличием пельменей от других […]

Подробнее

Лазанья – классика итальянских традиций

Название «лазанья» (итал. Lasagna) относится к одному из самых ранних видов итальянских макаронных блюд. По одной версии, оно происходит от латинского слова lasanum, что означает «кухонный горшок»; по другому предположению – от латинского слова laganum, которое переводится как «тонкий лист теста». Современная лазанья, возможно, является преемницей похожего блюда римских времен, два рецепта которого содержит трактат […]

Подробнее

Konnichiwa

Гёдза – очень популярное блюдо в Японии. Сначала так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты, подарив китайской блюде новый вкус. В Японии гёдза едят в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе […]

Подробнее